Penyajian sumber daya manusia dalam laporan keuangan (Neraca) - Neni Meidawati (Universitas Islam Indonesia, 1995)
Pada saat ini perkembangan IPTEK sangat pesat sekali. Hal tersebut juga berpengaruh terhadap perkembangan dunia usaha. Oleh karena itu peran akuntansi sebagai sistem informasi keuangan menjadi semakin penting dalam kehidupan perekonomian, khususnya dunia usaha tersebut.