Pergeseran Struktural Sektor Industri - Syafaruddin Alwi (Universitas Islam Indonesia, 1996)
Perubahan struktur perekonomian yaitu perubahan atas perbandingan antara kegiatan perekonomian di sektor pertanian dan sektor industri (makro), diyakini menentukan tingkat kehidupan masyarakat yang bergerak di kedua sektor tersebut yang akhirnya akan mempengaruhi perkembangan kegiatan di sektor (baca bisnis). Ini berarti, jika terjadi pergeseran dalam struktur perekonomian di tingkat makro akan menyebabkan pergeseran struktur perekonomian di tingkat mikro.