Demokrasi ekonomi dalam alam liberalisasi ekonomi - M. Dawam Rahardjo (Universitas Islam Indonesia, 1996)
Menurut pendapat umum di kalangan pemerintah, walaupun tidak sering dinyatakan secara terbuka, Indonesia menganut Sistem Ekonomi Pancasila (SEP). Nama tersebut baru muncul di akhir masa Demokrasi Terpimpi (1959-1965), mula-mula lewat tulisan Dr. Emil Salim pada tahun 1965, dan ditulis ulang pada tahun 1979 di Majalah Prisma.