Asuransi Takaful: Prospek dan tantangannya - Achmad Sobirin; Muchsin Muhtar (Universitas Islam Indonesia, 1994)
Dewasa ini perhatian terhadap nilai-nilai syariah Islam terhadap muamalah khususnya di bidang ekonomi menjadi besar. Lembaga perekonomian yang terjalin dengan pranata keagamaan makin menggejala dimana-mana dan kini sedang tumbuh mencari bentuk untuk dapat diterima di tengah-tengah masyarakat.