PERSELINGKUHAN PENGUASA DAN PENGUSAHA TERHADAP PERAMPASAN HAK-HAK PUBLIK - Masriadi, Patu (Department of Civic Education, 2016)
Meskipun kebijakan publik tidak bisa dielakkan oleh berbagai kepentingan non-publik, tapi kepentingan publik harus lebih utama dari kepentingan non-publik, karena kebijakan publik selalu bergerak antara kepentingan politik dan ekonomi, yang disebut politik ekonomi di bidang kebijakan publik. Kebijakan Lapangan Karebosi Revitalisasi Kota Makassar yang paling cenderung untuk kebijakan berorientasi bisnis daripada kebijakan publik, karena kebijakan ini sektor bisnis yang sangat menguntungkan (pribadi) dari masyarakat. Sebaliknya, kebijakan ini menjelaskan