PELEMBAGAAN KARAKTER KREATIF MASYARAKAT MELALUI SITUS KEWARGANEGARAAN - Rendra, Agus (Department of Civic Education, 2018)
Pembinaan kreativitas merupakan upaya peningkatan kompetensi warga negara sekaligus bagian dari sarana edukasi masyarakat agar memiliki kebudayaan kreatif dan selalu menjadi masyarakat pembelajar. Linggawastu sebagai masyarakat Kota Bandung yang merupakan bagian dari warga negara global memiliki potensi besar untuk menciptakan berbagai kemajuan bagi Indonesia. Bandung Creative City Forum (BCCF) adalah agen situs kewarganegaraan yang mengambil peran strategis dalam melaksanakan salah satu dari tiga dimensi Pendidikan Kewarganegaraan yaitu pendidikan sosiokultural. BCCF menjadi agen dalam penyelenggaraan pembinaan kompetensi warga Kampung Linggawastu dan melembagakan nilai karakter khususnya adalah karakter kreatif melalui tiga kegiatan utama yaitu Capacity Building, Y-PLAN, dan Kelas Kreatif.