PERAN KADERISASI MASJID KAMPUS DALAM MEMBINA KARAKTER TANGGUNG JAWAB WARGA NEGARA MUDA - puspita, riska (Department of Civic Education, 2017)
Masjid kampus merupakan salah satu sarana strategis di lingkungan perguruan tinggi yang berperan untuk membina karakter tanggung jawab warga negara muda melalui kegiatan-kegiatannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pembinaan karakter tanggung jawab warga negara muda melalui kaderisasi yang dilaksanakan di masjid Salman ITB dengan menggunakan pendeketan kualitatif dan metode studi kasus. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan kaderisasi Salman yang di awali dengan penyusunan rencana induk salman, pelaksanaan melalui tiga jenjang (dasar, inti lanjut) serta evaluasi dari setiap kegiatan kaderisasi dapat membina warga negara muda berkarakter tanggung jawab.