Strategi Pengembangan Objek Wisata Pantai Bone Sebagai Daerah Tujuan Wisata Di Buton Utara - Pekon, Risnawati; ekonomi, Ramly; Ilham, Muh (Universitas Halu Oleo, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan Potensi-Potensi yang dimiliki Objek Wisata Pantai Bone, danÂ strategi pembembangan objek wisata pantai bone sebagai daerah tujuan wisata di buton utara. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kualitatif dengan maksud untuk mengidentifikasi potensi objek wisata Pantai Bone agar dapat menentukan Strategi dalam Pembembangan Objek Wisata Pantai Bone Sebagai Daerah Tujuan Wisata di Buton Utara. Tehnik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu Observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Tehnik analisis yang digunnakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis deskriptif kualitatif dengan cara mengumpulkan hasil observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian dilapangan mengungkapkan bahwa Objek wisata Pantai Bone memiliki beberapa potensi alam, budaya dan manusia.Â Potensi alam berupa pasir putih, ombak, terumbu karang, sunset. Potensi budaya berupa tradisi dan adat istiadat. Potensi manusia berupa pementasan tarian. Adapun strategi pemerintah dalam pengembangan objek wisata pantai Bone adalah 1) Membentuk Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis), 2) Respon Masyarakat, 3) Meningkatkan Sumber Daya Manusia, dan 4) Meningkatkan Promosi Objek Wisata