MANAJEMEN WAKTU MAHASISWA YANG BEKERJA (Studi pada Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Halu Oleo) - Ismawati, Ismawati; Ilham, Muh; Nia, Murni (Universitas Halu Oleo, 2020)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah: Bagaimana manajemen waktu dan nilai mahasisya Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Halu Oleo yang bekerja? Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan manajemen waktu dan nilai mahasisya Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Halu Oleo yang bekerja. Subyek dalam penelitian ini adalah mahasiswa Pendidikan EkonomiÂ Universitas Halu Oleo yang berjumlah 5 orang Mahasiswa. Sedangkan informan dalam penelitian ini adalah orang dekat yang mengetahui informasi yang dibutuhkan seperti ibu, teman kerja, pimpinanan tempat bekerja, sahabat subyek dan teman kuliah. Berdasarkan hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa manajemen waktu mahasiswa yang bekerja pada Pendidikan EkonomiÂ Universitas Halu Oleo belum cukup baik dan nilai mahasiswa yang bekerja Pendidikan EkonomiÂ Universitas Halu Oleo berbeda-beda, disebabkan oleh kemampuan dalam memanajamen waktu baik serta faktor lain sebagai pendukung