Aplikasi Sistem Reminder Masa Kadaluarsa Berbasis GIS dengan Platform Android - I Gusti Made Satriya Wibawa; I Made Sukarsa; A. A. K. Agung Cahyawan W. (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Udayana, 2015)
Reminder merupakan salah satu fitur penting yang terdapat di dalam aplikasi Android. Melalui reminder, setiap orang mampu mengingat berbagai informasi penting yang ingin diingat. Aplikasi sistem reminder masa kadaluarsa dengan platform Android mampu memberikan user peringatan sesuai input expired reminder seperti makanan, minuman, obat-obatan, juga aktivitas yang ingin diingat dan dokumen reminder seperti STNK, SIM, KTP dan Paspor, kontrak reminder seperti kos, kontrak dan sewa tanah, event reminder seperti cathering (menjual makanan atau masakan). Aplikasi sistem reminder masa kadaluarsa juga dilengkapi fitur GIS (Geographic Information System) untuk menyimpan dan mengakses lokasi yang dibutuhkan user. Fitur GIS bisa diakses melalui 3 kategori reminder yaitu dokumen, kontrak dan event. Output aplikasi berupa notifikasi yang diinputkan sesuai waktu yang ingin diingat user, penyimpanan latitude dan longitude lokasi dan terdapat fitur get direction yang berfungsi untuk memberikan informasi lokasi.Kata kunci : reminder, masa kadaluarsa, GIS, Android