E-Learning Pinandita Berbasis Website Studi Kasus Pasraman Brahma Vidya Samgraha Buleleng - Md Wira Putra Dananjaya; Putu Wira Buana; Gusti Agung Ayu Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Udayana, 2020)
Pembelajaran konvensional saat ini diterapkan oleh Pasraman Pinandita Brahma Vidya Samgraha dengan murid yang tersebar di seluruh pulau Bali hingga diluar pulau. Murid yang bertempat tinggal jauh dengan lokasi pasraman akan terkendala jarak untuk melakukan pembelajaran konvensional. Rentang usia yang beragam dari siswa pasraman membuat aplikasi pembelajaran berbasis web menjadi teknologi yang sesuai untuk diterapkan. E-learning berbasis web memiliki kemudahan aksesibilitas serta memaksimalkan kegiatan pembelajaran yang lebih dititikberatkan pada pemutaran video. Aplikasi e-learning dibuat dengan adaptasi lingkungan Pasraman melalui wawancara terhadap pihak Pasraman. Aplikasi e-learning yang dibangun telah disesuaikan dengan alur pembelajaran yang berlaku di Pasraman Pinandita Brahma Vidya Samgraha Buleleng serta sudah melalui proses blackbox testing dan usability testing dengan nilai total 88.7947% baik.