Manajemen Data Sistem Informasi Bebantenan Bagian Banten/Upakara Berbasis Web - Ni Kadek Riska Sadini; I Ketut Gede Darma Putra; A.A. Kompiang Oka Sudana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Udayana, 2014)
Bebantenan atau disebut juga upakara merupakan sarana penunjang pelaksanaan Upacara Yadnya di Bali. Bebantenan ini memiliki beragam jenis dan fungsi. Kurangnya informasi serta literatur mengenai jenis dan fungsi bebantenan merupakan salah satu penyebab umat kurang mampu memahami benantenan. Sistem manajemen data bebantenan berbasis web menampilkan manajeman data dari bebantenan sehingga mampu ditampilkan dalam Sistem Informasi Bebantenan Berbasis Android. Data bebantenan dimodelkan dalam bentuk pemodelan diagram tree. Diagram tree bebantenan menghubungkan banten dengan perlengkapan dan unsur banten lainnya. Data yang diolah dalam manajemen data ini berupa text, video dan gambar. Data di-input-kan dalam sistem secara berurutan sesuai dengan kebutuhan sistem view data banten. Kata kunci : upakara, sistem informasi, manajemen data,web, pemodelan tree