PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI MICROSOFT PROJECT UNTUK PEMBUATAN JADWAL KEGIATAN KARANG TARUNA - rahayu, wanti; Kustian, Nunu; Parulian, Dudi (Penerbit LPPM- STKIP PGRI Bangkalan, 2019)
Dunia organisasi adalah salah satu faktor penting dalam perkembangan sebuah negara, semakin banyak pelaku organisasi di sebuah negara ini maka semakin baik pula cara berfikir negara tersebut. Dalam dunia organisasi, diperlukannya suatu strategi untuk bisa terus maju dan berkembang, salah satunya yaitu penggunaan teknologi informasi. Masih rendahnya pemanfaatan teknologi informasi pada karang taruna menyebabkan terkendalanya dalam melaksanakan program-program kerja. Salah satu aplikasi yang dapat membantu pengurus karang taruna dalam melaksanakan program kerja khususnya pembuatan jadwal kegiatan adalah aplikasi microsoft project. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada para pengurus karang taruna RT 01 RW 05 Jatiranggon dan RT 005 RW 010 Lubang Buaya dalam pengelolaan jadwal kegiatan sehingga kerangkapan jadwal dapat terhindari dan jadwal dapat tersimpan dengan rapi dalam database.