PEMANFAATAN APLIKASI MICROSOFT MATHEMATICS PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Dwi Handayani, Shinta; Solihah, Ai; Sirait, Erlando Doni (Penerbit LPPM- STKIP PGRI Bangkalan, 2019)
Guru masih belum memanfaatkan media ajar dalam mengembangkan ketrampilan pengajaran, khususnya yang memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Salah satu aplikasi yang dapat membantu guru dalam pengajaran adalah aplikasi Microsoft Mathematics. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu guru dalam perhitungan pada pelajaran matematika dan sains agar lebih cepat dan mudah tanpa meninggalkan konsep dasar yang penting. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan di SMP Nurul Ikhlas dan SMP PGRI 1 Ciputat. Metode pelaksanaan dengan observasi langsung , wawancara dan pelatihan saat kegiatan berlangsung. Hasil dari kegiatan ini diantaranya: 1) kemampuan guru dalam menggunakan aplikasi Microsoft Mathematics,2) mengembangkan kemampuan guru dalam pembuatan soal-soal hitung, 3) guru dapat memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran.