PENERAPAN METODE AUDIO VISUAL DALAM PELATIHAN BAHASA INGGRIS PADA PEMUDA KARANG TARUNA DI DUSUN MAMBALAN KECAMATAN GUNUNG SARI - syahid, agus; Dewi, Puspita; Hastuti, Hilda (Penerbit LPPM- STKIP PGRI Bangkalan, 2019)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris pemuda karang taruna di Dusun Mambalan Kecamatan Gunung Sari dengan menggunakan metode audio visual. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat membantu para peserta dalam mengatasi kesulitan mata pelajaran bahasa Inggris di sekolah dan memberikan keterampilan berkomunikasi dalam bahasa Inggris secara baik dan benar kepada para pemuda karang taruna Dusun Mambalan. Tahapan dalam pelatihan ini terdiri dari; (1) survey kelompok sasaran, (2) persiapan sarana dan prasarana, (3) pelaksanaan pelatihan yang terdiri dari penyajian materi bahasa Inggris dengan menggunakan metode audio visual, (4) evaluasi untuk melihat keefektifan kegiatan pengabdian, (5) penyusunan laporan dan pembuatan artikel publikasi. Simpulan yang didapat adalah pelatihan bahasa Inggris dengan menggunakan metode audio visual dapat diselenggarakan dengan baik. Pelatihan yang telah dirancang dapat terlaksana sesuai harapan meskipun awalnya terdapat kendala yaitu pada tahap awal kegiatan para pemuda desa berasal dari sekolah dan kelas yang berbeda sehingga pemilihan materi ajar harus disesuaikan.