PENINGKATAN KETERAMPILAN BATIK TULIS IBU-IBU PKK DESA TAJINAN KECAMATAN KEPANJEN KABUPATEN MALANG - Ratnawati; Kustyarini; Trisnawati, Novi (Penerbit LPPM- STKIP PGRI Bangkalan, 2020)
Tujuan dilaksanakan pengabdian di PKK RW.06 desa Tajinan, kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang adalah, memberdayakan anggota PKK dengan berbagai kegiatan yang dapat meningkatkan perekonomian mereka. Kegiatan yang dilakukan dengan membatik dari proses awal sampai menjadi kain batik dan mengolah menjadi ketrampilan yang mempunyai nilai ekonomis, Metode yang digunakan degan mentransfer ilmu kepada anggota PKK RW.06 desa Tajinan, kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang, meliputi proses membatik sampai menjadi ketrampilan yang siap dijual dan pengemasan makanan dengan pendampingan secara langsung. Hasilapengabdianakepadaamasyarakat melatihaketrampilanaanggota PKK RW.06 desa Tajinan, kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang dalamamembatik yang dihasilkanaanggota PKK.