PEMANTAUAN PENYEBARAN VIRUS COVID-19 PADA MAHASISWA STIA MUHAMMADIYAH SELONG MENGGUNAKAN APLIKASI GOOGLE FORM - yuniarti, Ratna; Hartati, Widya (Penerbit LPPM- STKIP PGRI Bangkalan, 2020)
Untuk mendukung program pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran covid 19 pihak kampus juga perlu melakukan pemantauan kesehatan dan aktivitas mahasiswa selama di rumah. Sehingga saat kampus aktiv kembali mahasiswa dalam keadaan sehat dan steril dari paparan virus. Pemantauan kesehatan mahasiswa ini tentunya memakan waktu dan biaya yang besar jika mengingat jumlah mahsiswa yang tidak sedikit dan tempat tinggal mereka yang tersebar diseluruh wilayah di NTB bahkan diluar daerah. Sehingga diperlukan aplikasi teknologi agar program ini lebih efisien. Salah satu aplikasi yang dapat digunakan adalah menggunakan aplikasi Google Form. Aspek yang diamati yaitu kondisi pisik, dan kondisi lingkungan tempat tinggal. Berdasarkan hasil pemantauan kesehatan mahasiswa STIA Muhammadiyah Selong Program Studi Ilmu Administrasi Negara yang telah dilakukan belum ada ditemukan mahasiswa yang memiliki gejala positif Covid 19. Penerapan hidup bersih mahsiswa selama dirumah sudah sangat baik terlihat dari jumlah mahasiswa yang selalu menggunakan masker yaitu 88,9%, yang mencuci tangan pakai sabun 96,6%, dan yang selalu membawa handsanitizer 49,6%.Namun, penerapan social distancing dan phisical distancing belum maksimal dilihat dari presentasi jumlah mahasiswa yang selalu menghindari berkumpul dan menjaga jarak yaitu 49,6%.