HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU HAMIL DENGAN KEJADIAN HEPATITIS B DI PUSKESMAS BERINGIN KECAMATAN LUBAI KOTA PALEMBANG - Zulfian Zulfian; Octa Reni Setiawati; Anisa Sapitia (Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, 2019)
Hepatitis B merupakan salah satu penyakit menular berbahaya yang menyebabkan Kejadian Luar Biasa (KLB) dan kematian. Pemberian Kelengkapan imunisasi dasar pada anak seperti hepatitis B dipengaruhi oleh banyak faktor seperti tingkat pengetahuan dan dukungan keluarga. Penelitian ini merupakan penelitian bersifat deskriptif analitik dengan pendekatan cross-sectional yang dilakukan terhadap 52 responden. Analisis data menggunakan uji Chi-Square dengan program SPSS 16.0. diperoleh ada hubungan yang bermakna antara tingkat pengetahuan dengan kejadian hepatitis B dengan nilai p-value = 0,021. Ada hubungan yang bermakna antara tingkat pengetahuan dengan kejadian hepatitis B (p-value=0.021).