Strategi Intensif Danintegratif : Strategi Pengembangan Industri Kecil Menengah Produk Herbal di Kabupaten Badung - Ni Luh Putu Wiagustini (Faculty of Economics and Business Udayana University, 2020)
Penelitianinibertujuanuntukmenganalisislingkungan internal dan lingkunganeksternalsertastrategi pengembangan Industri Kecil Menengah (IKM). Populasipenelitianiniadalahseluruh IKM Produk Herbal di KabupatenBadungyang merupakanProdukUnggulan di KabupatenBadung.jumlahIKM Produk Herbal di KabupatenBadungsebanyak 110 unit. Sampeldiambilsecarasensusatausampeljenuhyaituseluruhpopulasidijadikansampel. Data dianalisismenggunakanmetodeAnalisis SWOT (strenght, weakness, opportunity, treats) yang dituangkan dalam MatrikEksternal Factor Analysis Summary (EFAS) danMatrikInternal Factor Analysis Summary (IFAS). Penelitianinimenemukanbahwapengembangan IKM Produk Herbal di KabupatenBadungmelaluiStrategiIntensif dan Strategi Integratif yaitustrategi yang memerlukanusahaintensifuntukmeningkatkanposisidayasaing dan dayatarikproduk herbal KabupatenBadung yang meliputi : Strategipenetrasi pasar, Strategipengembanganproduk dan Strategi integratif.