SANKSI ADMINISTRATIF TERHADAP PENANGGUNG JAWAB USAHA ATAS PELANGGARAN IZIN LINGKUNGAN HIDUP - Labadja, Junaidi Satria (LEX ADMINISTRATUM, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis suatu kasus pelanggaran izin lingkungan hidup, penelitian ini menggunakan penelitian normatif, untuk menyusun kripsi ini penulis menambahkan bahan-bahan hukum penunjang lainnya seperti bahan hukum primer,sekunder,dan tersier agar mempermudah penulis untuk membuat suatu karangan ilmiah dalam bentuk skripsi, dari bahan yang mentah diolah dan dipelajari mengenai bagaimanakah perbuatan penanggung jawab usaha yang termasuk pelanggaran izin lingkungan hidup, sehingga dapat dikenakan sanksi adsministratif, dan bagaimanakah sanksi adsministratifÂ terhadap penanggung jawab usaha atas pelanggaran izin lingkungan hidup. Kata kunci: Penanggung jawab usaha, izin lingkungan hidup.