PENGEMBANGAN HEURISTIK DIFERENSIAL TERKOMPRESI UNTUK ALGORITMA BLOCK A* - Teguh Budi Wicaksono; Rinaldi Munir (Department of Informatics, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2012)
Kami menawarkan sebuah optimasi dari fungsi heuristik diferensial terkompresi untuk algoritma Block A*. Optimasi yang ditawarkan berupa optimasi dari segi memori dan performa pencarian yang diukur berdasarkan jumlah simpul yang dikembangkan. Hasil dari optimasi ini menunjukkan bahwa optimasi yang kami tawarkan dapat mengurangi jumlah penggunaan memori walau dengan sedikit penurunan performa pencarian.