UJARAN KONDUKTIF DALAM FILM â€œDSCHUNGELKINDâ€ KARYA ROLAND SUSO RICHTER (SUATU ANALISIS PRAGMATIS) - PORAYOU, SEILA CICILIA (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2017)
ABSTRAKTION In dieser Untersuchung wird Ã¼ber die konduktive Ã„uÎ²erung im Film Dschungelkind gesprochen. Diese Untersuchung ist eine pragmatische Analyse und hat das Ziel, um die konduktive Ã„uÎ²erung im Film Dschungelkind zu identifizieren, zu klasifizieren, und zu beschreiben. Â Die Datenquelle wird aus der Ã„uÎ²erung des Schauspielers im Film aufgenommen. Die Schreiberin benutzt den pragmatischen Ansatz und deskriptive Methode, um die Daten zu analysieren. Als die theoretische Grundlage verwendet die Schreiberin die Meinungen von Austin (in Savigny 1989). Nach Austin besteht die konduktive Ã„uÎ²erung aus Entschuldigungen, Dank, MitgefÃ¼hl, Einstellungen, GrÃ¼Î²e, WÃ¼nsche, Herausforderungen. AuÎ²erdem haben achtunddreizig Anwendungen der konduktiven Ã„uÎ²erungen. Â Â Als die SchlÃ¼Î²folgerung findet die Schreiberin sechs Arten und achtzehn Anwendungen der konduktiven Ã„uÎ²erungen im Film Dschungelkind, nÃ¤mlich 1) Dank: danken; 2) MitgefÃ¼hl: bedauern, MitgefÃ¼hl ausdrÃ¼cken; 3) Einstellungen: kritisieren, klagen, murren, sich beschweren, verÃ¼beln, zustimmen, bereuen, loben, empfehlen, und verwerfen; 4) GrÃ¼Î²e: grÃ¼Î²en und willkommen heiÎ²en; 5) WÃ¼nsche: wÃ¼nschen und anstoÎ²en; 6) Herausforderungen: gegen verwahren. Â StichwÃ¶rter : die konduktive Ã„uÎ²erung, der Film, die pragmatische Analyse.