PENGGUNAAN JENIS DEIKSIS DALAM KITAB INJIL MARKUS - WAIMBO, ANDARIAS (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2015)
ABSTRAKTION Â In dieser Untersuchung wird Ã¼ber die Arten der Deixis in der Bibel â€œEvangelium nach Markusâ€ gesprochen. Als die theoretische Grundlage verwendet der Schreiber die Meinungen von Klein, Grebe, und BÃ¼nting.Â Die Arten der Deixis bestehen aus den Personaldeixis, Ortdeixis, Zeitdeixis, und Objektdeixis. Das Problem in dieser Untersuchung ist welche Arten der Deixis, die es im Bibel â€œEvangelium nach Markusâ€ gibt. Die Untersuchung hat Ziele, um die Arten der Deixis in der Bibel â€œEvangelium nach Markusâ€ zu analysieren und zu beschreiben und dannÂ die Arten der Deixis. Der Schreiber benutzt den pragmatische Ansatz und deskriptive Methode, um die Bibel â€œEvangelium nach Markusâ€ zu analysieren. Die SchlÃ¼ÃŸfolgerung der Untersuchung zeigt, daÃŸ die Bibel â€œEvangelium nach Markusâ€ die Arten der Deixis enthÃ¤lt, die aus den Personaldeixis, Ortdeixis, Zeitdeixis,Â und Objektdeixis bestehen. Die Personaldeixis werden am meisten in dieser Bibel verwendet. Â SchlÃ¼sselwÃ¶rter: Deixis, Bibel, Pragmatik