ANALISIS PENGARUH PENERAPAN TEKNOLOGI DAN KINERJA PERUSAHAAN JASA KONSTRUKSI TERHADAP SASARAN PROYEK - Lumempouw, Jan; Waney, Estrellita V. Y. (Sam Ratulangi University, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh penerapan teknologi dan kinerja perusahaan jasa konstruksi terhadap sasaran proyek. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh variabel penerapan teknologi terhadap variabel kinerja perusahaan secara parsial; pengaruh variabel penerapan teknologi terhadap sasaran proyek secara parsial dan variabel mana yang pengaruhnya paling besar; serta pengaruh variabel penerapan teknologi terhadap sasaran proyek melalui variabel kinerja perusahaan secara simultan dan parsial. Data yang diperoleh dari survey lapangan diolah dengan Analisa Jalur. Data Sampel ditetapkan dengan teknik stratified proportional random sampling. Dari hasil analisa didapatkan bahwa seluruh variabel yaitu: penerapan teknologi pekerjaan persiapan dan subgrade (X.1), penerapan teknologi pekerjaan subbase Kls B, dan base Kls A (X.2), penerapan teknologi pekerjaan AC-BC dan AC-WC (X.3), saling berkorelasi dan pengaruhnya signifikan antara variabel satu dengan variabel lainnya dan ada hubungan dengan variabel kinerja perusahaan (Y.1) terhadap variabel sasaran proyek (Y.2) Kata kunci: teknologi, kinerja, jasa konstruksi, sasaran proyek, survey, korelasi