PENGARUH KUALITAS KEHIDUPAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DIMEDIASI OLEH KEPUASAN KERJA PADA HOTEL SINTESA PENINSULA MANADO - Takalao, Noval A.; Taroreh, Rita N.; Trang, Irvan (Universitas Sam Ratulangi, 2019)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Dimediasi Oleh Kepuasan Kerja Pada Hotel Sintesa Peninsula Manado. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan analisis kuantitatif untuk mengetahui sejauh mana pengaruhnya terhadap kinerja karyawan. Â Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada Hotel Sintesa Peninsula Manado, dengan jumlah sampel 60 orang . Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda . Teknik statistik yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji-F, uji-t, dan analisis jalur. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa kualitas kehidupan kerja dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja pada Hotel Sintesa Peninsula Manado. Hotel Sintesa Peninsula Manado sebaiknya perlu memperhatikan kualitas kehidupan kerja serta pemberian motivasi kepada karyawan dalam meningkatkan kinerja karyawan. Menerapkan sistem penilaian dari kualitas kehidupan kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan yang baik melalui kepuasan kerja oleh pimpinan perusahaan langsung.Â Kata Kunci:Â kualitas kehidupan kerja, motivasi, kepuasan kerja, kinerja karyawan