PENGARUH PENDIDIKAN, PELATIHAN KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK TABUNGAN NEGARA Tbk (PERSERO) KANTOR CABANG MANADO - Mandolang, Gabriel Ester; Kawet, Lotje .; Uhing, Yantje . (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara Tbk (Persero)Â Kantor Cabang Manado. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner dan dibagikan kepada karyawan yang bekerja pada PT. Bank Tabungan Negara Tbk (Persero) Kantor Cabang Manado. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda Hasil analisis regresi menunjukkan nilai Y= 2,558 + 0,398X1 + 0,129X2 + 0,310X3. Hasil uji t menunjukkan dalam taraf nyata Î± 0,05 pendidikan, pelatihan kerja, dan disiplin kerja secara persial berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara Tbk (Persero) Kantor Cabang Manado. Hasil pengujian hipotesis secara bersama, menunjukkan bahwa Fhitunglebih besar dari Ftabel dan signifikan lebih kecil alpha (Î± = 0,050), maka Ho ditolak dan Ha diterima. Kesimpulan yang dapat diambil adalah bahwa ada pengaruh variabel pendidikan, pelatihan kerja, dan disiplin kerja secara berama-sama maupun sendiri terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara Tbk (Persero) Kantor Cabang Manado. Kata Kunci: pendidikan, pelatihan kerja, disiplin kerja, kinerja karyawan