FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOYALITAS NASABAH PADA PT. BANK BNI (PERSERO) Tbk KANTOR CABANG MANADO - Mandong, Indah S.; Tumbel, Altje L.; Tawas, Hendra N. (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2017)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah variabel kualitas jasa, citra perusahaan dan persepsi harga berpengaruh terhadap loyalitas nasabah PT. Bank BNI (persero) Tbk Kantor Cabang Manado. Metode penelitian yang digunakan bersifat asosiatif. Analisis yang digunakan yaitu teknik regresi linier berganda dan sampel berjumlah 150 nasabah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas jasa secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah dan variabel persepsi harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah sedangkan secara parsial variabelÂ citra perusahaan berpengaruh positif tapi tidak signifikan pengaruhnya terhadap loyalitas nasabah. Disarankan kepada pihak PT. Bank BNI (Persero) Tbk Kantor Cabang Manado untuk lebih memperhatikan keinginan para nasabah dan melakukan perbaikan terhadap variabel-variabel di penelitian ini yang berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas nasabah.Â Kata Kunci: kualitas jasa, citra perusahaan, persepsi harga, loyalitas nasabah