ANALISIS PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMPENSASI SERTA PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK BRI UNIT BAHU MANADO - Santi, Renaldy .; Tewal, Bernhard .; Untu, Victoria . (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak: Setiap karyawan harus memberikan kontribusi terbaiknya dan mengetahui tanggung jawab yang diberikan dalam pelaksanaan kerja dan tingkat kinerja yang ingin dicapai dengan mengukur keadaan dan kemampuan yang ada dalam dirinya. Penelitian dilakukan pada PT. Bank BRI Unit Bahu adalah penelitian asosiatif dengan menggunakan metode analisis kuantitatif, dimana populasi dan sampel sebanyak 38 karyawan. Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah Pengembangan Karir dan Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank BRI Unit Bahu, baik secara simultan maupun parsial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengembangan Karir dan Kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank BRI Unit Bahu, Pengembangan karir secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank BRI Unit Bahu dan kompensasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank BRI Unit Bahu.Â Kata kunci: pengembangan karir, kompensasi, kinerja karyawan