ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI, PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. HASJRAT MULTIFINANCE MANADO - Mumu, Reinald; A., Adolfina; Palandeng, Indrie (Universitas Sam Ratulangi, 2015)
Sumber daya manusia merupakan kekuatan sentral yang menggerakkan dinamika organisasi. Untuk itu setiap organisasi harus mempersiapkan program yang berisi kegiatan untuk meningkatkan kinerja karyawan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Pendidikan dan Pelatihan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Populasi Penelitian merupakan karyawan PT. Hasjrat Multifinance Manado, dan sampel sebanyak 40 karyawan. Jenis penelitian asosiatif dengan teknik analisa data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan secara simultan Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Pendidikan dan Pelatihan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Secara parsial Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Pendidikan dan Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Manajemen PT. Hasjrat Multifinance Manado sebaiknya memperhatikan tentang Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Pendidikan dan Pelatihan dalam perusahan karena ketiga variabel tersebut sangat mempengaruhi Kinerja Karyawan baik secara simultan maupun secara parsial. Kata kunci: gaya kepemimpinan, kompensasi, pendidikan dan pelatihan, kinerja karyawan