PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN SDM DALAM RANGKA MENINGKATKAN KINERJA JURNALIS MEDIA ONLINE DI DETIKAWANUA.COM - Rizal, Mochammad .; Saerang, Ivonne S.; Jopie, Rotinsulu J (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
ABSTRAK :Perusahaan yang bergerak dibidang media berita Online, focus utama perusahaan adalah menginformasikan dan mempublikasikan informasi dan berita kepada khalayak ramai yakni publik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pelatihan dan pengembangan dalam rangka peningkatan kinerja jurnalis media online sudah efektif dan sesuai dengan prinsip pelatihan dan pengembangan dalam rangka peningkatan kinerja. Hasil ini dilakukan di media online detikawanua.com PT Media Sahabat Rakyat mulai bulan September – Desember 2016.Jenis penelitian yang digunakan Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif.Hal tersebut dimaksudkan agar memperoleh gambaran dan data secara sistematis yang berkaitan dengan peningkatan kinerja karyawan/ jurnalis online di media Online Detikawanua.com di PT. Media Sahabat Rakyat, sehingga penulis dapat mengolah dan menyajikan data yang sistematis, akurat dan dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan di media Online Detikawanua.com di PT. Media Sahabat Rakyat, sudah berjalan cukup efektif.Dimana penerapannya terus berkelanjutan mengikuti prinsip – prinsip pelatihan dan pengembangan dan kinerja. Kata kunci :Pelatihan, Pengembangan, Kinerja