ANALISIS STRUKTUR MODAL, STRUKTUR AKTIVA, DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP OPTIMALISASI LABA PADA PT. BNI. TBK (PERIODE 2011 – 2014) - Tengkue, Eristo; Rate, Paulina Van; Baramuli, Deddy N. (Universitas Sam Ratulangi, 2016)
Persaingan antar perusahaan didalam dunia bisnis saat ini sudah semakin ketat. Faktor pemasaran, kegiatan operasional perusahaan, kinerja dari seluruh karyawan secara tidak langsung, dapat dikatakan sebagai beberapa faktor yang mendukung pencapaian laba perusahaan, tak terkecuali ketika berbicara tentang aktivitas keuangan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, struktur aktiva dan pertumbuhan perusahaan terhadap optimalisasi laba. Data sekunder yang digunakan dalam penelitian berupa laporan keuangan PT. BNI.TBK periode 2011â€“2014. Metode penelitian asosiatif dengan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan struktur modal, struktur aktiva, dan pertumbuhan perusahaan berpengaruh secara simultan terhadap optimalisasi laba. Sedangkan secara parsial menunjukkan hasil berbeda, yaitu tidak berpengaruh signifikan terhadap optimalisasi laba.Manajemen perusahaan sebaiknya melakukan pertimbangan dan perencanaan yang baik dalam rangka pengelolaan keuangan perusahan agar laba dapat dicapai secara optimal dengan memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Kata kunci : struktur modal, aktiva, Â pertumbuhan perusahaan, optimalisasi laba