INTERFERENSI BLUETOOTH TERHADAP THROUGHPUT WLAN IEEE 802.11B - SINSUW, ALICIA (TEKNO, 2010)
Perkembangan teknologi jaringan datasaat ini semakin pesat. Adanya teknologiWLAN (Wireless Local Area Network) danWPAN (Wireless Personal Area Network)dengan produk-produk berstandar teknologiIEEE 802.11b mendominasi pasaran. IEEE802.11b menawarkan kecepatan sampaidengan 11 Mbps dan memiliki range lebih dari100 meter. Dengan WLAN, aplikasi-aplikasiseperti internet access, e-mail, dan filesharing sekarang dapat dilakukan di rumahatau lingkungan perkantoran dengan level barudalam hal kebebasan dan fleksibel.