PERANCANGAN PEMBUATAN KARTU TANDA PENDUDUK BERBASIS WEB DI KOTA TOMOHON - Sengkey, Rizal (TEKNO, 2010)
Pemerintah kota Tomohon seperti pemerintahan daerah lainnya di Indonesia sudah mempunyai situs web dengan content informasi umum seperti struktur organisasi, informasi pariwisata, pendidikan dan sebagainya. Mengoptimalkan penggunaan situs web dan meningkatkan pelayanan pada publik adalah tujuan yang diinginkan . Tulisan ini menekankan pada perancangan pembuatan KTP berbasis web karena dipandang perlu dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Diharapkan perancangan ini dapat bermanfaat untuk meningkatkan efisiensi waktu, mengatasi prosedur manual yang tidak praktis, dan sebagainya.Keyword : Web, Kartu Tanda Penduduk