BANJIR MANADO, APA YANG HARUS DILAKUKAN DAN OLEH SIAPA - Dundu, Ariestides K. T (TEKNO, 2014)
Banjir merupakan bencana alam yang sudah sering terjadi di kota-kota diseluruh Indonesia termasuk Kota Manado. Kota Manado setiap tahunnya mengalami banjir pada daerah-daerah tertentu yang berdekatan dengan badan air (lowland area). Untuk mengurangi resiko akibat bencana pada daerah tersebut perlu dilakukan perencanaan dan sosialisasi tentang apa saja yang dapat dilakukan pada saat sebelum banjir, sedang banjir dan setelah banjir. Pengetahuan tentang apa yang dilakukan oleh siapa merupakan salah satu hal yang harus diketahui oleh semua pihak yang terlibat dalam manajemen untuk mengurangi resiko banjir. Kata kunci : Penanggulangan Banjir, Apa yang dilakukan, oleh siapa