PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KINERJA PEMERINTAH DESA DALAM PENYELENGGARAAN PEMBANGUNAN DESA - TAMBARU, RICHARD CHANRA (Sam Ratulangi University, 2013)
Kepala desa dalam melaksanakan fungsi kepemimpinannya di desa MAMUYA bedasarkan hasil penelitian belum maksimal di karenakan masih kurangnya sosialisasi kepada masyarakat maupun aparat desa seihingga apa yang diharapkan oleh pemerintah desa belum mencapai sasaran dan tujuan dari pada pembangunan. Sesuai dengan hasil penelitian yang dilakukan di lapangan, masyarakat desa mamuya belum merasakan kinerja dari pemerintah desa. Hal ini disebabkan karena pembangunan yang dilakukan belum sepenuhnya menyentuh masyarakat dan adanya pembangunan yang tidak tepat sasaran sehingga tidak dapat dinikmati oleh masyarakat.