Pengolahan Dan Penyajian Makanan Negara Korea - Ayu Zahara; Rahmat Dede Afrianto (Universitas Negeri Padang, 2020)
Makanan Korea adalah masakan unik yang tumbuh dari budaya, lingkungan, geografi, dan iklim negara Korea itu sendiri. Sebagian besar makanan Korea adalah hasil fermentasi dan sebagian besarnya sudah terkenal di dunia karena diakui manfaat kesehatannya, seperti contoh kimchi. Selain sehat dan baik untuk keseimbangan tubuh dan pikiran, makanan Korea juga memiliki sejarah dan keunikan tersendiri dibanding makanan-makanan khas negara lainnya, dimana keunikan rasanya telah memikat dan menarik perhatian banyak orang. Namun sayangnya, kebanyakan orang menganggap bahwa makanan Korea merupakan makanan tren dari Kpop, dan mereka masih belum mengetahui bagaimana sejarah dan manfaat dari makanan khas Korea tersebut. Oleh karena itu, dibuatlah sebuah buku yang berisi foto makanan khas Korea beserta informasi dari makanan tersebut agar mampu tersampaikan dengan baik.