PENGARUH KOMPENSASI DAN PENEMPATAN KARYAWAN TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN - Deri Prayudi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yasa Anggana Garut, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hal-hal apa saja yang menjadi faktor terhadap peningkatan kepuasan kerja dan kinerja karyawan di dalam sebuah lembaga keuangan perbankan. Penelitian ini menggunakan variabel kompensasi dan penempatan karyawan sebagai prediktor. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif verifikatif yang bertujuan untuk menguji kelayakan teori dengan uji hipotesis yang terjadi pada fenomena sesungguhnya. Teknik analisis data menggunakan analisi jalur untuk melihat hubungan setiap variabel secara langsung dan tidak langsung. Pengambilan data dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada karyawan PT. Bank BRI Syariah KC. Bandung Suniaraja dengan sampel sebanyak 54 orang. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Kompensasi dan Kepuasan Kerja memiliki kontribusi secara bersama-sama dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian juga menunjukkan bahwa Penempatan Karyawan memiliki kontribusi secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan dan secara tidak langsung juga berkontribusi terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan Kerja. Penelitian ini juga memberikan gambaran pembentukan struktur model baru dalam kaitannya antara kompensasi, penempatan karyawan terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan pada PT. Bank BRI Syariah KC. Bandung Suniaraja.