Pengaruh Kompetensi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kualitas Pelayanan - Putri Indrawati Santanu (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yasa Anggana Garut, 2018)
Shakti Hotel Bandung sebagai salah satu unit bisnis yang dimiliki oleh PT. MITRA INDAH NUSANTARA merupakan hotel bintang 4 (empat) bertaraf internasional pertama yang beroperasi di wilayah Bandung Timur Jawa Barat yang dikelola oleh Shakti Hotel Group dan mempunyai misi dan visi “Hotel BERIMAN, senantiasa melayani dan memenuhi kebutuhan konsumen dengan fasilitas serta pelayanan yang Bersih, Indah, Ramah, Akurat, Aman dan Nyaman”. Dengan misi dan visi tersebut Shakti Hotel Bandung dituntut untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanannya guna memenuhi kebutuhan konsumen sesuai yang diharapkan manajemen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompetensi memberikan pengaruh sangat kuat terhadap kualitas pelayanan, besarnya koefisien korelasi dari kompetensi terhadap kualitas pelayanan adalah sebesar 0.867, motivasi kerja memberikan pengaruh yang cukup kuat terhadap kualitas pelayanan, besarnya koefisien korelasi dari motivasi kerja terhadap kualitas pelayanan adalah sebesar 0.334, dan secara simultan kompetensi dan motivasi kerja memberikan pengaruh yang sangat kuat terhadap kualitas pelayanan, besarnya koefisien korelasi dari kompetensi dan motivasi kerja terhadap kualitas pelayanan adalah sebesar 0.765.