Pengaruh Citra Merek dan Atribut Produk Terhadap Keputusan Pembelian - Hari Mulia; Novi Andini (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yasa Anggana Garut, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang citra merek, atribut produk, dan keputusan pembelian serta untuk mengetahui pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian, pengaruh atribut produk terhadap keputusan pembelian, dan pengaruh citra merek dan atribut produk terhadap keputusan pembelian pada produk nasi liwet instan 1001 di CV 1001. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif, sedangkan populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli atau mengetahui produk nasi liwet instan 1001. Adapun teknik sampling yang digunakan yaitu insidental sampling dan penentuan jumlah sampel dihitung dengan rumus Lameshow yaitu sebanyak 68 orang. Berdasarkan pengolahan data dengan menggunakan SPSS versi 20, menyatakan bahwa instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini dinyatakan valid karena masing-masing variabel memiliki nilai yang lebih besar dari r tabel sebesar 0,238 dan dinyatakan reliable karena masing-masing variabel memiliki nilai yang lebih besar dari alpha cronbach sebesar 0,600. Dari hasil perhitungan secara parsial diperoleh bahwa citra merek mempengaruhi keputusan pembelian dengan hasil kuat sebesar 0,616 dan koefisien determinasi sebesar 37,95%. Selanjutnya atribut produk mempengaruhi keputusan pembelian dengan hasil kuat sebesar 0,734 dan koefisien determinasi sebesar 53,87% sisanya sebesar 45,10% dipengaruhi oleh faktor–faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.. Sedangkan hasil uji citra merek dan atribut produk secara simultan mempengaruhi keputusan pembelian dengan hasil kuat sebesar 0,741 dan koefisien determinasi 54,90% sisanya sebesar 45,10% dipengaruhi oleh faktor–faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.