QUIS INTERAKTIF MATEMATIKA UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR - Asnawati Asnawati; Venny Novita Sari; Cristine Natalia (UNIVED Press, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat quis interaktif matematika untuk anak sekolah dasar. Yang diharapkan menambah minat belajar anak-anak dan dapat digunakan sebagai alat bantu belajar dan bermain anak. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode observasi, wawancara dan studi pustaka. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi pustaka dan studi lapangan dengan memperhatikan sistem aktual, sistem yang baru dan menganalisa data yang lama. Serta menggunakan metode pengembangan sistem dengan menyusun sistem yang baru untuk menggantikan sistem yang lama secara keseluruhan atau memperbaiki sistem yang ada. Berdasarkan hasil dan pembahasan serta hasil pengujian sistem, dapat disimpulkan bahwa quis interaktif matematika untuk anak Sekolah Dasar Negeri 09 Curup Selatan yang dikembangkan dengan bantuan program Adobe Flash CS 5.5, sesuai digunakan untuk sarana bermain dan belajar anak serta pengenalan komputer terhadap anak SD Negeri 09 Curup Selatan.Program aplikasi ini dapat dijalankan/digunakan pada komputer dengan spesifikasi yang berbeda.Sebagai alternatif baru bagi tutor, guru atau orang tua mengajarkan anak matematika sambil bermain untuk lebih meningkatkan pengetahuan anak tentang materi matematika. Kata Kunci : Quis Matematika, Adobe Flash CS 5.5