Membangun Aplikasi Pencarian Judul LTA dan Skripsi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu - Achmad Fikri Salaby; Merti Merti (UNIVED Press, 2017)
Metode pencarian judul Laporan Tugas Akhir dan Skripsi selamaini yang dilakukan oleh pihak program studi dan fakultas masih secara manual, yaitu dengan cara membuka berkas dan formuli rpengajuan judul yang dikumpulkan di Prodi atau Program Studi. Karena hal-hal tersebut di atas maka Sistem Informasi Pencarian Judul Skripsi Pada Fakultas Ilmu Komputer ini dituntut untuk dikelola dengan lebih efektif dan lebih efisien. Hal ini sekaligus untuk meningkatkan kinerja Universitas Dehasen khususnya pada informasi pengajuan judul skripsi dari manual ke komputerisasi. Sehingga di dalam pengolahan data judul skripsi tidak akan ada judul yang sama dan sudah pernah ada sebelumnya dan dapat mempermudah penyajian data informasi yang ada. Untuk mengatasi masalah tersebut perlu dibuat program khusus yakni “Aplikasi Pencarian Judul Laporan Tugas Akhir (LTA) dan Skripsi Fakultas Ilmu Komputer Universiitas Dehasen Bengkulu” karena program ini memiliki kemampuan cukup baik dalam proses sistem informasi yang efektif dan efisien dan bisa dilakukan secara online.Kata kunci : Aplikasi Pencarian, Judul Skripsi, Program Studi