Aplikasi Nilai Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu Berbasis Web - Arius Satoni Kurniawansyah; Rizka Tri Alinse; Rina Julita (UNIVED Press, 2017)
Informasi yang diperoleh dari internet itu bermacam-macam tergantung dari informasi yang dibutuhkan user (Pemakai). Salah satu informasi yang kita peroleh adalah banyaknya situs-situs pendidikan mulai dari tingkatan SMA sampai dengan tingkat Kampus Akademik. Bagi Lembaga Pendidikan, sebuah Sistem Informasi sangat dibutuhkan untuk media informasi dalam menjalankan Visi dan Misi Lembaga. Pada penelitian ini dibangun sebuah Aplikasi Nilai Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu Berbasis Web. Pelayanan informasinya dibatasi pada informasi nilai mahasiwa Fakultas Teknik Prodi Teknik Informatika UMB. Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana cara membuat Aplikasi Nilai Mahasiswa yang berbasis web di Fakultas Teknik UMB, meningkatkan kualitas pelayanan informasi nilai bagi mahasiswa di Fakultas Teknik UMB, dan memudahkan mahasiswa Fakultas Teknik UMB dalam mengakses informasi nilai. Adapun manfaat dari penelitian ini adalah dapat menghasilkan suatu Aplikasi Nilai Mahasiswa berbasis web yang terbaru di Fakultas Teknik UMB dan Mahasiswa Fakultas Teknik UMB dapat memperoleh informasi nilai secara cepat, mudah, dan efisien. Metodelogi pengembangan Aplikasi Nilai Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu Berbasis Web ini adalah analisa data, spesifikasi kebutuhan perangkat lunak, perancangan kebutuhan fungsional, dan implementasi. Perangkat lunak yang digunakan adalah Macromedia DreamWeaver 8 dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL untuk menyimpan basis datanya. Hasil penelitian ini berupa sebuah Aplikasi Nilai Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu Berbasis Web. Aplikasi yang Berbasis Web adalah sebuah aplikasi yang mengelola data menjadi informasi dan informasi tersebut diupload melalui Website, sehingga para pengakses informasi dengan mudah mendapatkan informasi yang diperlukannya.Kata kunci : User, Website