Perancangan dan Pembuatan Mesin Perontok Padi Berbasis Mikrokontroler ATMega32 - Hermawansa Hermawansa; Agus Susanto; Bella Indrevaleco (UNIVED Press, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah merancang dan membuat alat perontok padi menggunakan mikrokontroler ATMega32. Dengan alat ini petani dapat melakukan pemisahan buah padi dari batangnya secara otomatis sehingga dapat mengurangi resiko kerja dan menghemat tenaga. Penelitian ini menggunakan mikrokontroler ATMega32, sensor photodioda, batang padi 5 batang, bahasa Pemograman Delphi 7, dan Bascom AVR untuk program alat. Hasil pengujian dari alat perontok padi ini menunjukkan kemampuan sensor dalam mendeteksi batang padi adalah baik.Kata kunci : Mikrokontroler, ATMega32, Perontok Padi