Membangun Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Dosen Berprestasi Di Prodi Informatika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu - Kurniawansyah, Arius Satoni; Wahyudi, Jusuf; Julita, Rina (UNIVED Press, 2019)
Dosen Merupakan Sumber Daya Yang Sangat Vital Dalam Sebuah Perguruan Tinggi, Karena Dosen Banyak Berperan Di Dalam Setiap Aktivitas Sebuah Perguruan Tinggi. Dosen Berprestasi Tentu Dapat Mendorong Kemajuan Bagi Suatu Perguruan Tinggi Pada Khususnya Dan Bagi Suatu Bangsa Pada Umumnya. Pemilihan Dosen Berprestasi Tingkat Nasional Telah Diselenggarakan Sejak Tahun 2004. Sejak Tahun 2009 Pemilihannya Mengikutsertakan Pendidikan Tinggi Politeknik Sebagai Bentuk Apresiasi Terhadap Pendidikan Vokasi. Disamping Itu Bedasarkan Evaluasi Hasil Pemilihan Dosen Berprestasi Nasional Sejak Tahun 2004 Dimana Pemenangnya Selalu Dari Bidang Sains Teknologi, Maka Dipandang Perlu Untuk Memunculkan Pemenang Pada Bidang Bidang Sosial Humaniora, Sehingga Mulai Tahun 2017 Akan Dipilih Pemenang Dari Dua Bidang Yaitu, Bidang Sains Teknologi Dan Sosial Humaniora. Penelitian Ini Menggunakan Metode Deskriptif Kualitatif. Alasan Pemilihan Deskriptif Kualitatif, Karena Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menggali Lebih Dalam Tentang Bagaimana Cara Menentukan Dosen Berprestasi. Tujuan Umum Penelitian Ini Adalah Membuat Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Dosen Berprestasi Di Prodi Informatika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu. Hasil Penelitian Ini Dapat Membantu Pihak Program Studi Dalam Menentukan Dosen Berprestasi Di Prodi Informatika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu Dengan Sebuah Sistem Pendukung Keputusan. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Dosen Berprestasi