PENGARUH EKUITAS MEREK TERHADAP MINAT BELI ULANG SEPATU MEREK CONVERSE ALL STAR - Wahyuddin, Riswandi; Tanamal, Johnny; Nainggolan, Engki P (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako, 2019)
The purpose of this research is to find out and analyze the influence of unison and partial variable brand equity, made up of brand awareness, brand association, the perception of quality and brand loyalty can affect your interest in purchasing a re brand shoes Converse All Star Student at the Faculty of Economics of the University of Tadulako. The research of using primary data, obtained directly from the questionnaire filled in by the respondents. The sample in this study was 60 respondents and is determined using a purposive sampling. Results of the study, the value of R2 = 0.530 (53.0%), which means that buying interest in re-53.0% are influenced by variables brand equity. From the results of the partial test (t) obtained the value of brand awareness for the significance of 0.036, brand associations of 0.026, perception of quality and brand loyalty of 0.021 0.003, it means that the variable is positive and influential brand equity significantly to the buying interest. (F) simultaneous test with significance F 0.000 ≤ level of significance of 5% (α = 0.05) then it can be concluded that all four of these variables simultaneously have a positive influence and interest significantly to buy. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisi pengaruh serempak dan persial variabel ekuitas merek yang terdiri dari kesadaran merek, asosiasi merek, persepsi kualitas dan loyalitas merek dapat mempengaruhi minat beli ulang sepatu merek Converse All Star pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tadulako. Penelitian menggunakan data primer, diperoleh langsung dari kuesioner yang diisi oleh responden. Sampel dalam studi ini adalah 60 responden dan ditentukan menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian, nilai R2 = 0,530 (53%), yang berarti bahwa 53% minat beli ulang dipengaruhi oleh variabel ekuitas merek. Dari hasil uji parsial (t) diperoleh nilai kesadaran merek0,036, asosiasi merek sebesar 0,026, persepsi kualitas dan loyalitas merek 0,021 dan 0,003, itu berarti bahwa variabel ekuita merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Sedangkan hasil uji simultan (F) diperoleh nilia Fhitung sebesar 0,000 ≤ level of significance 5% (α=0,05) maka dapat disimpulkan bahwa keempat variabel tersebut secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang.