PENGARUH PENGALAMAN MEREK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MENGGUNAKAN SHAMPO L’ORÉAL DI KOTA PALU - Permatasari, Intan; Ponirin, Ponirin; Bachri, Syamsul (Universitas Tadulako, 2018)
This research aims to know and analyze: (1) To analyze the influence of brand experience and brand image simultaneously have a significant influence on consumer satisfaction using L'Oréal Shampoo in Palu City (2) To analyze the influence of brand experience partially have a significant influence on customer satisfaction L'Oréal Shampoo in Palu City and (3) To analyze the influence of brand image partially have a significant effect on consumer satisfaction using L'Oréal Shampoo in Palu City. The type of research used is quantitative (showing the relationship between variables). The population in the study were those who used L'Oréal Shampoo in Palu city twice in the last 3 months. Sampling technique in this study using purposive sampling, with the number of samples of 75 people. Data collection using questionnaires. The analytical method used multiple linear regression analysis using SPSS release 16. The results showed that (1) The influence of brand experience and brand image simultaneously influenced the consumer's satisfaction by using L'Oréal Shampoo in Palu City (2) brand partially influential to customer satisfaction using L'Oréal Shampoo in Palu City (3) There is influence of brand image by partially influential toward consumer's satisfaction using L'Oréal Shampoo in Palu City. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa: (1) Untuk menganalisis pengaruh pengalaman merek dan citra merek secara simultan berpengaruh signitifkan terhadap kepuasan konsumen menggunakan Shampo L’Oréal di Kota Palu (2) Untuk menganalisis pengaruh pengalaman merek secara parsial berpengaruh signitifkan terhadap kepuasan konsumen menggunakan Shampo L’Oréal di Kota Palu dan (3) Untuk menganalisis pengaruh citra merek secara parsial berpengaruh signitifkan terhadap kepuasan konsumen menggunakan Shampo L’Oréal di Kota Palu. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif (menunjukan hubungan antar variabel). Populasi dalam penelitian adalah yang menggunakan Shampo L’Oréal di kota Palu sebanyak 2 kali dalam 3 bulan terakhir. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 75 orang. Pengambilan data menggunakan kuesioner. Metode analisis yang digunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS release 16. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Terdapat pengaruh pengalaman merek dan citra merek secara simultan berpengaruh signitifkan terhadap kepuasan konsumen menggunakan Shampo L’Oréal di Kota Palu (2) Terdapat pengaruh pengalaman merek secara parsial berpengaruh signitifkan terhadap kepuasan konsumen menggunakan Shampo L’Oréal di Kota Palu (3) Terdapat pengaruh citra merek secara parsial berpengaruh signitifkan terhadap kepuasan konsumen menggunakan Shampo L’Oréal di Kota Palu.