PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS NASABAH PADA PT. BRI UNIT BUMI NYIUR - Lestiani, Dewi Indra; Parani, Syamsul Bachri Daeng; Rombe, Elimawaty (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako, 2017)
This study aims to analyze the influence of: (1) brand image, consisting of corporate image, customer image, and product image on customer loyalty at PT. BRI Unit Bumi Nyiur Palu. (2) corporate image on customer loyalty at PT. BRI Unit Bumi Nyiur of Palu. (3) customer image on customer loyalty at PT. BRI Unit Bumi Nyiur of Palu. (4) product image on customer loyalty at PT. BRI Unit Bumi Nyiur of Palu. Type of study is causal descriptive. Population includes customers at PT. BRI Unit Bumi Nyiur of Palu. Sampling technique is purposive sampling, with 100 respondents as samples. Method of analysis is multiple regression analysis. The results show that (1) brand image consisting of corporate image, customer image, and product image simultaneously have significant influence on customer loyalty at PT. BRI Unit Bumi Nyiur of Palu (2) Corporate image has a significant influence on customer loyalty at PT. BRI Unit Bumi Nyiur of Palu, (3) customer image has a significant influence on customer loyalty at PT. BRI Unit Bumi Nyiur of Palu, (4) product image significantly influences customer loyalty at PT. BRI Unit Bumi Nyiur of Palu.Â Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa: (1) pengaruh citra merek yang terdiri dari citra perusahaan, citra konsumen, dan citra produk terhadap loyalitas nasabah pada PT. BRI Unit Bumi Nyiur Palu. (2) pengaruh citra perusahaan terhadap loyalitas nasabah pada PT. BRI Unit Bumi Nyiur Palu. (3) pengaruh citra konsumen terhadap loyalitas nasabah pada PT. BRI Unit Bumi Nyiur Palu. (4) pengaruh citra produk terhadap loyalitas nasabah pada PT. BRI Unit Bumi Nyiur Palu. Jenis penelitian yang digunakan adalah Deskriptif Kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Palu yang merupakan nasabah pada PT. BRI Unit Bumi Nyiur Palu. Teknik penarikan sampel menggunakan purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Metode analisis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Citra merek yang terdiri dari citra perusahaan, citra konsumen, dan citra produk, berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah pada PT. BRI Unit Bumi Nyiur Palu (2) Citra perusahaan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah pada PT. BRI Unit Bumi Nyiur Palu, (3) Citra kosumen berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah pada PT. BRI Unit Bumi Nyiur Palu, (4) Citra produk berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah pada PT. BRI Unit Bumi Nyiur Palu.