PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MEMBELI DI J.CO DONUTS DAN COFFE PALU GRAND MALL - Listanto, Dede Kuriang; Chalil, Chalil; Santi, Ira Nuriya (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako, 2019)
This study aims to know the influence of service quality and price to consumen satisfaction at J.CO Donuts and Coffe Palu Grand Mall. Total sample in this study are 60 respondent, with Purposive sampling as sampling technique. Data analysis methode used in this research is Multiple Linear Regression Analysis. The result shows that service quality and price simultaneously have a signifikan influnce to consument satisfaction at J.CO Donuts and Coffe Palu Grand Mall. Service quality partially have a signifikan influence to consument satisfaction at J.CO Donuts and CoffeÂ Palu Grand Mall. Price partially have a signifikan influence to consument satisfaction at J.CO Donuts and Coffe Palu Grand Mall.Â Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan dan harga terhadap kepuasan konsumen di J.CO Donuts dan Coffe Palu Grand Mall. Sampel yang digunakan penelitian ini yaitu sebanyak 60 responden, dengan teknik penarikan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan dan harga secara serempak berpengaruh siginifikan terhadap kepuasan konsumen di J.CO Donuts dan Coffe Palu Grand Mall. Kualitas layanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen di J.CO Donuts dan Coffe Palu Grand Mall. Harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen di J.CO Donuts dan Coffe Palu Grand Mall.