PENGARUH KEPUASAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN RUMAH MAKAN DUA PUTRI DI KELURAHAN MATANO KECAMATAN BUNGKU TENGAH - Muhammad Randi Satrio; Chalil Chalil; Ira Nuriya Santi (Universitas Tadulako, 2017)
The purpose of this research is to test and analyze 1) Influence simultaneously variable of satisfaction and trust to customer loyality of Two Princess Restaurant in Matano Sub-District of Bungku Tengah District. 2) Partial influence of customer satisfaction variable on customer loyalty Two Putri Restaurant in Matano Village, Central Bungku District. 3) Partial influence of customer trust variable on customer loyalty of Two Princess Restaurant in Matano Sub-district of Bungku Tengah District. This type of research is descriptive causally. Sampling technique using Purposive Sampling, obtained sample of 60 respondents. Data analysis technique is multiple linear regression analysis. The results showed that based on the results of Test F, customer satisfaction variables and customer trust simultaneously have a positive and significant impact on customer loyalty Two Putri Restaurant in Matano Village, Central Bungku District. Partially, customer satisfaction variable (X1) has a positive and significant influence on customer loyalty of Two Putri Restaurant in Matano Village, Central Bungku District. The variable of customer trust (X2) has a positive and significant impact on customer loyalty of Two Princess Restaurant in Matano Sub-district, Bungku Tengah District. Tujuan penelitian adalah untuk menguji dan menganalisis 1) Pengaruh secara simultan variabel kepuasan dan kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan Rumah Makan Dua Putri di Kelurahan Matano Kecamatan Bungku Tengah. 2) Pengaruh secara parsial variabel kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan Rumah Makan Dua Putri di Kelurahan Matano Kecamatan Bungku Tengah. 3) Pengaruh secara parsial variabel kepercayaan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan Rumah Makan Dua Putri di Kelurahan Matano Kecamatan Bungku Tengah. Tipe penelitian adalah deskriptif kausal. Teknik penarikan sampel menggunakan Purposive Sampling, diperoleh sampel sebanyak 60 responden. Teknik analisis data adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil Uji F, variabel kepuasan pelanggan dan kepercayaan pelanggan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Rumah Makan Dua Putri di Kelurahan Matano Kecamatan Bungku Tengah. Secara parsial variabel kepuasan pelanggan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Rumah Makan Dua Putri di Kelurahan Matano Kecamatan Bungku Tengah. Variabel kepercayaan pelanggan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Rumah Makan Dua Putri di Kelurahan Matano Kecamatan Bungku Tengah.