PENGARUH KOMPETENSI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI KANTOR PELAYANAN KEKAYAAN NEGARA DAN LELANG (KPKNL) PALU - Wijayanti, Sri Dwi Ratih; Mahardiana, Lina; Risnawati, Risnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako, 2018)
This study aims to: know and analyze whether the Competence and Discipline Work simultaneously and partially effect on Customer Satisfaction in the Office of State Assets and Auction (KPKNL) Palu. This study uses quantitative research which is a study that aims to explain the relationship between two or more variables with a sample of 49 customers and data analysis techniques used are multiple linear regression. The results of hypothesis analysis and testing can be concluded that: (1) based on regression test results obtained sig. F of 0.00 <0.05, which can be interpreted that the variable Competence and Work Discipline affect simultaneously to Customer Satisfaction. (2) based on regression test results obtained Competence variables have significance level t sig. 0.010 <Î± 0.05, which can be interpreted that the variable Competence partially significant effect on customer satisfaction. (3) based on the regression test results obtained variable Work Discipline has significance level t sig. 0,000 <Î± 0.05, which can be interpreted that the variable Work Discipline partially significant effect on Customer Satisfaction.Â Penelitian ini bertujuan untuk: mengetahui dan menganalisis apakah Kompetensidan Disiplin Kerjaberpengaruh secara serempak dan parsial terhadap Kepuasan Pelanggan di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Palu. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang merupakan penelitian yang bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara dua variabel atau lebih dengan sampel 49 pelanggan dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda.Hasil analisis dan pengujian hipotesis dapat disimpulkan bahwa: (1) berdasarkan hasil uji regresi diperoleh sig. F sebesar 0,00 < 0,05, yang dapat diartikan bahwa variabel Kompetensidan Disiplin Kerjaberpengaruh secara serempak terhadap Kepuasan Pelanggan. (2) berdasarkan hasil uji regresi diperoleh variabel Kompetensimemiliki tingkat signifikasi t sig. 0,010 < Î± 0,05, yang dapat diartikan bahwa variabel Kompetensisecara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. (3) berdasarkan hasil uji regresi diperoleh variabel Disiplin Kerja memiliki tingkat signifikasi t sig. 0,000 < Î± 0,05, yang dapat diartikan bahwa variabel Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan.